Search Visit our YouTube Channel 賽馬會鼓掌・創你程計劃
選單

基督教香港信義會生涯規劃服務隊 (新界西) 七月份活動回顧及特別活動推介

七月份,炎炎夏日為大地帶來美好的回憶!生涯規劃是大家的事,本服務隊與不同單位合作,包括青年人、家長、學校、以至公營機構,上下同心協力支持青年人在面對生涯規劃過渡期時面對的各種挑戰,協助他們建立個人的生涯故事。

日本文化祭及日本文化攻略:
刨冰、傳統茶道、折紙、動漫、角色扮演、插花、空手道、日本語等,所有你能想像到的日式文化活動都集中在是次日本文化祭當中。參加者除了於過程中玩得盡興外,亦對日本文化加深了認識。
「連結‧同行」家長小組:
家長在青年人的生涯發展歷程中扮演著重要的角色。為了讓家長更了解年青人的需要,真正做到「連結‧同行」,小組會安排家長親身感受青年人在生涯發展時會面對的困惑,亦會讓他們透過與青年人對話,從中學習到與他們溝通的技巧,實踐同心同行。
Teen才再現課程合作計劃:
此計劃旨在透過一系列的小組活動,為未適應主流學校升學的青年人提供自我認識及生涯探索的機會,讓他們在完成Teen才再現短期課程後,能為自己的未來作出計劃。
勵敬懲教所合作計劃:
不論任何情況,青年人都應有獲得生涯規劃服務的權利!是次活動我們與香港懲教署合作,為勵敬懲教所當中的青年人提供生涯規劃服務,讓他們在重投社會前做好準備。
「好耐好耐以前」— 口述生涯歷史紀錄計劃:
「係好耐好耐以前」,這是說故事的標準開場白,而這次故事的主人翁是你也是我!本服務隊將舉辦口述生涯歷史紀錄計劃,讓不同背景、年齡、階層、甚至不同居住地的本土香港人,以口述歷史的形式分享他們的生涯故事!讓我們一起來說故事、聽歷史吧!
Back to the All News page
策劃及捐助
聯合策動
策略夥伴