Search Visit our YouTube Channel 賽馬會鼓掌・創你程計劃
選單

「韓行出狀元」外遊交流計劃

香港基督教女青年會生涯規劃服務隊(香港島及離島)於2017年7月27日舉行「韓行出狀元」韓國交流計劃,讓青少年透過境外交流深入認識自己,同時了解香港與外地的文化異同。計劃分成三個階段,分別是外遊前訓練營、境外交流以及重聚檢討。雖然境外交流往往會被視為活動的「主菜」,但其實外遊前訓練營及重聚檢討同樣重要。前者讓參加的青少年了解計劃目標,對自己有深入認識,同時掌握境外交流與生涯規劃的關連;後者可以提供一個平台,讓他們整理整個計劃所學,從而反思個人的生涯發展計劃。

旅遊一向深受青年人歡迎,同時間也與生涯規劃有著很多類近的元素,因此,境外交流活動將會是服務隊未來的重點發展項目。服務隊將鼓勵更多青年人透過參與境外交流活動進行「四柱遊歷」,包括啟發參與、自我認識、探索多元出路及生涯規劃及管理,並建立屬於他們的生涯計劃。

青年人一同製作屬於自己的「韓行出狀元」海報。
「韓行出狀元」的參加者透過「解手」遊戲增加互相認識。
「韓行出狀元」參加者的大合照。
服務隊在「韓行出狀元」的訓練營中加入「歷奇」的原素,讓參加者從中學習團隊合作。
生涯規劃服務隊隊長林遠濠先生與「韓行出狀元」的參加者交流對外遊的看法。
17位青年人於7月27日早上8時正式由香港出發前往首爾
尋找夢想分享會:青年人與民宿老闆Pinky交流,Pinky表示她為了尋找夢想由香港遠道而來開設民宿,當中經歷有喜有悲。
青年勇敢踏出自己第一步 — 於弘大街頭表演
個人形象體驗活動:了解韓國人對外在美之要求 — 拍攝韓式證件照
韓國人眼中的韓國 — 梨花女子大學街頭訪問
個人形象體驗活動:街頭體驗之韓式化妝
每晚活動檢討及個人反思:學習互相欣賞、共同解決旅程當中遇到之困難
Back to the All News page
策劃及捐助
聯合策動
策略夥伴