Search Visit our YouTube Channel 賽馬會鼓掌・創你程計劃
選單

香港基督教服務處生涯規劃服務隊(九龍西)於2017年9月份活動回顧

香港基督教服務處生涯規劃服務隊(九龍西)於2017年8月至9月期間開辦了一連四節的「親子關係工作坊」,以改善親子關係為題,鼓勵家長透過靜觀活動,放下執著和煩惱,給予自己適當空間休息,整理抑壓已久的情緒和感受。在小組活動中,家長認識不同的親子溝通方法,了解個人情緒對親子相處的影響,藉此加深自我認識,進一步探索與子女同行生涯規劃旅途上的各種可能性。同時,同工鼓勵家長於回饋環節積極分享,互相支持及鼓勵,為對方注入正能量,建構家長的支援網絡之餘,一同為子女打氣。

在工作坊中,家長需單手舉起水樽,進行小組討論。活動把水樽寓意為煩惱和疑問,鼓勵家長學懂適時放下煩惱,整理生活的節奏。
每節工作坊均設有家長互相打氣環節,家長為自己選取用作讚美的彩石,同時也為組員送上表示欣賞的彩石,為雙方增添正能量,加強小組凝聚力。
家長利用畫作作自我介紹,學習有效的溝通模式,他們更明白到與人有效溝通講求充分的時間。
透過製作獨一無二的手作藝術品,鼓勵家長尋找自己的性格特質,勉勵他們欣賞子女獨一無二一面的同時,也要欣賞自己。
Back to the All News page
策劃及捐助
聯合策動
策略夥伴