Search Visit our YouTube Channel 賽馬會鼓掌・創你程計劃
選單

香港基督教服務處生涯規劃服務隊(九龍西)5月至7月份活動回顧

香港基督教服務處生涯規劃服務隊(九龍西)5月至7月份活動回顧

服務隊在過去的三個月期間一直專注於建立一個可以讓社會各界持份者及「待業待學」青年人共同發展興趣及發揮潛能的互動平台。透過招募各界「青年同行者」(Youth Mentor),包括:老師、大學生、商界及退休人士等,並以各類型的「堅趣」活動項目配對「青年同行者」與青年人的喜好,協助他們逐步建立師友關係,同時鼓勵他們共同籌組「堅趣」活動。在經過社工的專業指導、訓練及配對後,合適的「青年同行者」及青年人會以一對一的形式並肩發展「堅趣」以及探索相關行業,增加生活中的正能量以及累積正向經驗以作為日後生涯規劃道路的支援基礎。

在經過多次的「堅趣」交流活動後,「青年同行者」認為參與活動的青年人擁有許多潛能與特質,而青年人受到「青年同行者」的鼓勵及正面提醒後,亦明顯地比以往更有信心去實踐他們的生涯旅程。

另外,服務隊亦已成立「網絡大使智囊團」,專為青年人的生涯發展出謀獻策,最近,智囊團亦就「延展工作履歷表」的實踐進行討論,希望可以幫助青年人整合及展現他們在堅趣以及其他生涯經歷中所累積的能力。

 

「青年同行者」給予青年人的鼓勵和肯定能夠讓他們更有自信地在生涯旅途中前行。
「青年同行者」給予青年人的鼓勵和肯定能夠讓他們更有自信地在生涯旅途中前行。
參與「大學伙伴同行」計劃的「青年同行者」與青年人暢遊迪士尼樂園,嘗試新體驗。
參與「企業伙伴同行」計劃的「青年同行者」與青年人共同製作盆景,交流技巧,盡情享受「堅趣」。
服務隊成立「網絡大使智囊團」,吸納不同階層、界別、團體及背景的伙伴/義工/成員組成智囊團,以顧問大使身份推動社會參與和互動,共同關注青年人的成長需要及為他們創造一個支持性的成長環境。
智囊團成員Dog Cheer店長借出場地予服務隊舉行會議,讓成員們互相加深認識及出謀獻策。
智囊團成員嘗試填寫「延展工作履歷表」。他們對此履歷表非常欣賞,認為它不但可以協助企業找到合適的人才,更能夠讓青年人的特質與才能「被看見」。
Back to the All News page
策劃及捐助
聯合策動
策略夥伴