Search Visit our YouTube Channel 賽馬會鼓掌・創你程計劃
選單

香港基督教服務處生涯規劃服務隊(九龍西)8月活動回顧

香港基督教服務處生涯規劃服務隊(九龍西)於20174月至8月期間,舉辦了第三期動起來工程系統性訓練課程。

為期四個月的系統訓練以「動物」作媒介,透過讓年青人親身接觸及體驗動物行業當中的十多種工作,包括:寵物美容、動物酒店、動物復康、動物營養、動物善終等,提升他們的參與動機,減低他們對嘗試新事物的抗拒感。年青人從活動中累積不同經驗,發掘自己的正向特質。

體驗活動過後,他們按自己的職志興趣選擇短期的工作實習,了解職場的實際運作,當中學習到的不同態度、知識及技巧更有助他們訂立生涯發展目標,開展新的行動計劃。

第四期動起來工程將於201711月開始訓練,現正招募學員。歡迎有興趣的年青人先參與動物相處體驗日,詳情請見宣傳海報。

 

 

導盲犬訓練員實習﹕
年青人跟隨香港導盲犬協會的專業導盲犬訓練員學習如何向導盲犬發出指令,並了解如何向公眾解說導盲犬的特性及相處方法。 
動物復康助理員實習﹕
年青人於動物社企內實習,為受傷患困擾的動物透過水中跑步進行治療,並向動物物理治療師學習專業的復康知識。
Back to the All News page
策劃及捐助
聯合策動
策略夥伴