Search Visit our YouTube Channel 賽馬會鼓掌・創你程計劃
選單

「歷奇少年」繩網技術體驗活動

香港青少年服務處生涯規劃服務隊(新界東)於今個夏季招募了一群歷奇少年,並舉辦了一共六天的高、低結構繩網技術訓練,讓青年人透過團體合作、體驗及互動式的學習過程經歷「啟發參與」、「自我認識」、「探索多元出路」及「生涯規劃及管理」四個生涯規劃中不可或缺的階段。

活動項目以低結構繩網訓練技術入門,先讓青少年認識及了解歷奇活動的基本知識及技術,再以此為契機,鼓勵他們再進一步,考取一級教練的資格。青年人除了學習到一套具系統的歷奇技術外,社工亦會於訓練過程中加深他們對自我的認識,發掘自己的興趣及長處。完成低結構繩網訓練後,歷奇少年會挑戰高結構繩網訓練,進一步加深對歷奇的認識,並藉此培養他們敢於挑戰、積極面對困難、建立可行目標的態度及精神。

生涯規劃服務隊十分支持青年人在歷奇方面的發展,特意邀請了歷奇公司提供工作體驗機會,讓青年人可以以支援導師的身份於真實環境中帶領活動,活動過後更有專業教練給予意見及回饋。期望歷奇少年於日後可以繼續探索興趣,將其發展成為「堅趣」或轉化為自己的職業。

歷奇少年分成小組學習不同類型的破冰遊戲。
歷奇少年學習如何安全地帶領具挑戰性的活動,將從「講解」、「帶領」及「解說」三個部份入手,認識教練的工作、技術及應有的態度。
年青人挑戰高結構繩網,從中確立自己的目標,發展堅趣。
歷奇少年專心聆聽活動的注意事項,確保參加者的安全。
Back to the All News page
策劃及捐助
聯合策動
策略夥伴