Search Visit our YouTube Channel 賽馬會鼓掌・創你程計劃
選單

「寵物龍貓飼養師大揭秘」

香港小童群益會生涯規劃服務隊(九龍東)於十一月份舉行了「龍貓飼養師探索活動」,吸引了不少對寵物飼養有興趣的青年人參加,當中包括阿婷及阿瑤。透過參與是次活動,她們學習到作為小動物飼養師應有的價值觀及工作態度。阿婷表示:「飼養師需要充滿愛心、耐心和細心才能把小動物照顧好,讓牠們在健康的環境中成長。」阿瑤也認同健康對小動物的重要性,她表示:「我從活動中得知,原來不少食物都對小動物的健康有致命影響,相信確保牠們健康成長是一名專業飼養師應有的信念。」

透過「小動物飼養師工作實習計劃」,阿婷及阿瑤獲得擔任見習飼養師的機會。在實習過程中,她們負責清理及打掃龍貓和其他小動物居所的工作,並藉此學習及深入認識到各類小動物,包括:龍貓、倉鼠、兔子、天竺鼠與熊仔鼠等的特性、生活習慣、飲食要求及健康狀況。她們表示:「飼養員的首要工作是讓小動物能在乾淨舒適、安全健康的環境中成長,具備一定的專業知識和技能也是不可或缺的。」她們希望日後有更多機會參與義工服務或有酬工作,繼續在動物相關的行業上持續學習及發展,把累積的知識和技能學以致用。

「賽馬會鼓掌‧創你程計劃」香港小童群益會生涯規劃服務隊(九龍東)快將舉辦新一期的「寵物龍貓飼養師大揭秘」生涯規劃活動,希望透過活動讓更多青年人了解及體驗小動物飼養師的工作,同時加深對動物飼養行業有興趣的青年人對行業的理解,發掘多元出路的可能性及可行性!

活動內容:

  • 寵物龍貓酒店參觀交流會
  • 寵物龍貓飼養師分享會
  • 小動物飼養知識Q&A (龍貓、倉鼠、兔子、天竺鼠與熊仔鼠)
  • 飼養師培訓及工作實習
  • 長期招募「未來飼養師」

特別鳴謝:
PETEGG SHOP 寵物蛋
Peony Chan (寶儀)
Winkie Ng
負責人: 孫Sir
查詢電話:3692 4470
電郵:clap@bgca.org.hk

青年人學習小動物飼養的方法。
學員到寵物龍貓酒店參觀及進行交流。
兩位青年人參加了「小動物飼養師培訓及工作實習計劃」。
Back to the All News page
策劃及捐助
聯合策動
策略夥伴